
Pasta al pomodoro e basilico
🥺 Cosa c'è di meglio di un piatto veloce e semplice per confortarci, senza troppa fatica? Una ricetta tradizionale, ma sempre piena di calore e poesia 💛... e super economica! In questa ricetta ho usato appositamente pomodori 🧲 nichelfree per chi è intollerante, ma tu puoi usare la passata che preferisci. 🍅 Il gusto dolce del pomodoro si intona all'aromatico del basilico semifresco 🌿. Ma entrambi sono accompagnati a braccetto da una sferzata di sapore: quella dell'aglio nero fermentato! ✨ Tranquill*, è così delicato, che lo consiglio anche a chi non lo tollera: provare per credere!
Dettagli
Ingredienti
1 persone Pasta 60 g Passata pomodoro 4 cucchiai Basilico 1/2 cucchiaino
Preparazione
- Metti l'acqua sul fuoco e pesa la pasta. Taglia la cipolla a pezzetti.
- In un pentolino alto scalda l'olio extra vergine di oliva con aglio e cipolla. Ti consiglio di schiacciare gli spicchi di aglio affinchè sprigionino il loro aroma, altrimenti lasciali interi per un gusto meno deciso.
- Dopo che hanno rosolato, aggiungi la passata e quando inizia a "borbottare", aggiusta con sale e pepe a piacere. Lascia per altri 5 minuti sul fuoco e uno volta spento, aggiungi il basilico.
- Metti la pasta in cottura e aggiungi il sale. Scola un minuto prima rispetto alle indicazioni e ripassa la pasta nel sugo, sul fuoco acceso per 1 minuto. In questo modo terminerà la cottura, assorbendo meglio il condimento.
- Serviti il piatto appena è pronto e tieni pronta una buona quantità di pane per la scarpetta!
Modalità di Conservazione
Conservare in frigo per massimo 2 giorni
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