cereali appena raccolti in campo

Cereali, la nostra energia millenaria

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    I cereali da migliaia di anni costituiscono la base dell'alimentazione umana ed è per questo importante scegliere quelli che più servono alle vostre esigenze!

    I cereali, in special modo quelli integrali, sono ricchi di carboidrati complessi, fibre, proteine, vitamine del gruppo B (tiamina, riboflavina, niacina, piridossina e acido folico), vitamina E, minerali (ferro, zinco, magnesio e selenio) e vitamina D.
    I carboidrati, che sono una delle principali fonti di energia per l'organismo. Quelli presenti nei cereali sono di tipo complesso, come l'amido e le fibre alimentari, che contribuiscono a un rilascio di energia prolungato e favoriscono la digestione.

    Le fibre a loro volta aiutano la salute dell'apparato digerente e a mantenere la regolarità intestinale, promuovendo un microbioma intestinale sano. Inoltre possono ridurre il rischio di malattie croniche come le cardiopatie e il diabete di tipo 2.
    Anche se i cereali non sono una ricca fonte di proteine rispetto agli alimenti di origine animale, ne contengono comunque una certa quantità. Aggiunti a latte o yogurt, si aumenta il contenuto proteico della colazione.

    I cereali ad alto contenuto di fibre possono aiutare a sentirsi sazi più a lungo, riducendo l'apporto calorico complessivo e favorendo la gestione del peso.
    I cereali integrali, in particolare quelli a basso contenuto di zuccheri aggiunti, possono contribuire a una dieta sana per il cuore, ad abbassare i livelli di colesterolo, a ridurre il rischio di malattie cardiache e a mantenere sani i livelli di pressione sanguigna.
    Infine rappresentano una fonte di energia rapida molto utile per affrontare la giornata, mantenendo la sazietà e la concentrazione per periodi più lunghi.
    Mangiati al naturale, il loro utilizzo è legato alla colazione o a pratici snack. È sufficiente combinarli con latte, yogurt (anche a base vegetale) e frutta fresca o secca per aggiungere sapore e nutrimento! Oppure possono essere utilizzati per preparare barrette fatte in casa. Unite i cereali al miele o a un burro di frutta secca, cuoceteli e tagliateli in barrette. Risultato: uno spuntino croccante e nutriente da portare con sé.
    Da millenni, sotto forma di farina, anche senza glutine, possono essere incorporati in ricette da forno come biscotti, muffin o pane. Un classico che non muore mai!

    Ricordate di scegliere cereali a basso contenuto di zuccheri aggiunti e di optare per varietà integrali per massimizzare i loro benefici nutrizionali. La lettura delle etichette nutrizionali e degli elenchi degli ingredienti in questo può aiutarvi a fare scelte più consapevoli sui cereali che consumate.
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