La qualità per Zia Cris

La qualità per Zia Cris

0 prodotti

    La qualità è CONOSCENZA

    Tutte le aziende produttrici sono state vagliate in base alla loro esperienza, anche nel caso di startup giovani come la mia. Dopo anni da consumatrice responsabile e oculata, nonchè di attenta "lettrice" di etichette, voglio dare il mio contributo e la mia personale "cultura" a chi voglia approcciarsi al mondo della sostenibilità. Inoltre, data la transizione ecologica a cui dal 2028 tutte le aziende italiane dovranno rispondere obbligatoriamente, e per portami avanti, con l'obiettivo futuro di rendere ZiaCris una Società Benefit, ho anche recentemente frequentato un corso promosso dalla Regione Emilia Romagna sulla redazione di Bilanci di Sostenibilità e Princìpi di Rendicontazione GRI-2016. 

    La qualità è BIODIVERSITÀ

    Non c'è agricoltura o produzione sostenibile che non tenga conto della biodiversità del territorio in cui opera. Se abbiamo davvero a cuore il futuro delle prossime generazioni, dobbiamo a tutti i costi preservare questo inestimabile tesoro di specie e genetica che sono il DNA delle nostre terre e delle nostre radici. Solo in Italia abbiamo più di 200 tra piante selvatiche e alimenti a rischio di estinzione, a causa di agricolture e allevamenti intensivi che minacciano gli ecosistemi.

    L'agricoltura biologica è un sistema di produzione agricola che esclude l'uso di sostanze chimiche di sintesi, come pesticidi, erbicidi e fertilizzanti chimici. Al contrario delle coltivazioni intensive, si basa sull'utilizzo di tecniche naturali, come la rotazione delle colture, il sovescio e il compostaggio, per migliorare la fertilità del suolo e la salute delle piante.

    L'agricoltura rigenerativa è un approccio agricolo che va oltre l'agricoltura biologica, con l'obiettivo di ripristinare la salute del suolo e l'equilibrio naturale degli ecosistemi. Le pratiche includono, oltre a quelle dell'agricoltura biologica, anche la copertura del suolo, la diversificazione delle colture e l'inclusione di animali da pascolo.

    La qualità è RESPONSABILITÀ, NON SOLO AMBIENTALE

    L'impegno di ZiaCris e dei produttori è quello di portare avanti progetti di sostenibilità a tutto tondo. Il benessere ambientale è strettamente legato a quello economico e sociale del territorio, poichè se viene a mancare uno dei tre fattori, ne risentono inevitabilmente anche gli altri due. Per questo c'è molta attenzione nella selezione dei produttori sulla base dell'impatto ambientale e di come la loro impronta porti valore dentro e fuori le realtà aziendali.

    ZiaCris infatti collabora con l'Associazione ambientalista Terra! da anni impegnata nel portare avanti inchieste sulle filiere agroalimentari in Italia e nella battaglia per l'approvazione di redditi più dignitosi, nonchè con attività imprenditoriali nate in istituti di detenzione, come la torrefazione Lazzarelle nel carcere femminile di Napoli, Dolci Evasioni a Siracusa e Banda Biscotti a Verbania, supportando i loro progetti inclusivi. Da circa un anno fa anche parte del Collettivo CiRCE, un'associazione femminile nata in Cilento, che attraverso eventi, incontri e talk, vuole far sentire la voce delle donne e incoraggiarne l'imprenditoria e l'emancipazione economica.

    La Qualità è FIDUCIA

    Dietro ZiaCris c'è ZiaCris. Nessuna Intelligenza Artificiale. Dare il mio nome all'azienda è per me un gesto di responsabilità e di coraggio delle proprie idee non solo verso i consumatori che credono nel progetto, ma anche nel mondo del business dove la parola "sostenibilità" non è ancora considerata realmente redditizia.

    0 prodotti
    Siamo spiacenti, non ci sono prodotti in questa collezione.
    Visualizzati di recente

    Agenda 2030

    Less is better

    Obiettivo n.8