Prodotti sempre freschi
Prodotti sempre freschi
La parola snack è di origine olandese, e significa "morso" o "boccone". Fu introdotta in inglese nel XIX secolo, e si riferiva a un piccolo pasto consumato tra i pasti principali. Col tempo, il termine ha acquisito il significato più ampio di "alimento consumato in una sola volta". Oggi, è utilizzato per descrivere una vasta gamma di alimenti, spesso consumati come spuntini o come accompagnamento a pasti principali, pratici e veloci per consumare calorie e nutrienti, e soddisfare un po' di fame tra i pasti in una dieta equilibrata.
Gli snack dolci sono alimenti che vengono consumati principalmente come spuntino per ricaricarci tra i pasti, in genere ricchi di zuccheri naturali o aggiunti, perchè utili a fornire energia all'organismo. Sono spesso un'alternativa sfiziosa e croccante alla classica frutta e possiamo portarli più facilmente in borsa e per pasti fuori casa.
Disponibili in tante miscele di ingredienti, che possono includere farina, zucchero, uova, frutta secca, cioccolato, miele, dolcificanti, cereali e tutto ciò che più ti piace, vengono impastati fino a ottenere un composto omogeneo e generalmente cotti in forno o essiccati. Questo fa sì che si compattino bene e che si possano conservare più a lungo.
Barrette di frutta secca, cereali, cioccolato e miele, confezionate singolarmente o in vaschetta, frutta secca ricoperta di cioccolato, dolcificanti o miele preparata in casa, come il croccante al miele, per scegliere snack dolci di qualità, è importante considerare i seguenti sempre l a lista degli ingredienti semplici e naturali, la quantità di zuccheri, meglio se non aggiunti, e l'assenza di conservanti chimici a prevenzione di muffe o altri segni di deterioramento.
I primi snack dolci, se così vogliamo chiamarli, risalgono addirittura all'età della pietra, quando gli uomini consumavano semplice frutta secca impastata con il miele.