
Burrito wrap
🌯 Questa ricetta è la compagna ideale delle mie piadine express, per realizzare dei gustosissimi Burrito wraps pronti in pochi minuti. La faccio spesso perchè in poco tempo posso farla sia con la carne che in versione vegan, semplicemente dividendo il condimento in due padelle differenti! Ricordati solo di iniziare almeno un giorno prima per i fagioli: ammollo 10-12 ore e cottura in acqua 60-90 minuti (oppure 20-40 minuti in pentola a pressione). 😋 Non spaventarti per i tanti passaggi. Il procedimento è un po' lungo, ma ne vale pena!
Dettagli
Ingredienti
1 persone






Suggerimenti
Preparazione
- Innanzitutto metti in ammollo i fagioli neri per 10-12 ore in una pentola capiente. La proporzione è 1:3, ovvero 300g di fagioli in 900g di acqua
- Aggiungi il succo di un limone per rendere i fagioli più digeribili, o in alternativa 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Passato il tempo di ammollo, sciacqua i fagioli sotto l'acqua corrente e mettili in cottura in una pentola capiente, sempre in rapporto 1:3
- Quando l'acqua bolle, aggiungi il sale e se preferisci erbe aromatiche come alloro, salvia e rosmarino
- Copri la pentola con un coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 60-90 minuti. A fine cottura, scolali e tienili da parte
- Se hai una pentola a pressione, segui le istruzioni indicate dal produttore. Indicativamente ti serviranno 20-40 minuti di cottura
- Mentre cuoci i fagioli, occupati di carote e sedano. Tritali in un tritatutto o con un coltello affilato e falli soffriggere con l'olio in una padella a fuoco medio
- Appena saranno un po' appassiti, aggiungi i peperoni già tagliati a listerelle sottili, così ridurrai i tempi di cottura e saranno omogenei con le altre verdure. Sfuma con 100ml di vino bianco
- Quando ti sembreranno cotti uniformemente, abbassa la fiamma e aggiungi 1 cucchiaio di miso di lenticchie e tutta la passata alle cipolle. Aggiungi anche il patè di peperoncino, regolandoti in base ai gusti
- Se vuoi anche la versione con carne, prendi una seconda padella e versa metà condimento. Accendi a fuoco medio e unisci la carne macinata. Copri e lascia cuore per 10 minuti.
- Controlla le cotture di entrambi i condimenti. Aggiungi i fagioli neri cotti scolati e lascia cuocere per altri 5-6 minuti
- Ora che entrambi i condimenti sono pronti, assaggiali e aggiusta eventualmente con altro miso o sale
- Per farcire le piadine, prepara 4 pezzi abbastanza grandi di carta forno per contenere una piadina aperta.
- Stendi ogni piadina sul forglio di carta forno e farciscila con uno strato omogeneo di Mayonnaise e di insalata.
- Con un cucchiaio posiziona il condimento di carne o vegan in una striscia centrale della piadina, non troppo estesa e lontana un paio di cm dai bordi superiore e inferiore
- Ora chiudiamo i wrap. Porta verso il centro il lembo di sinistra. Ripiega ancora verso il centro i bordi superiore e inferiore al condimento. Ora rigira tutto, verso il lembo di destra, fino ad ottenere un rotolo ben chiuso anche alle sommità.
- Arrotola il burrito wrap nel foglio di carta forno e lascia riposare 10 minuti prima di servire
Altre Informazioni
Se ti avanzano i fagioli cotti, puoi utilizzarli per creare una deliziosa crema spalmabile per crostini aromatizzata al tartufo oppure in versione dolce, aggiungendo sciroppo di carrube e cioccolato.
Modalità di Conservazione
Puoi conservare il ripieno per farcire altre piadine o panini
Esperienza firmata
