Frutta primaversione

Frutta primaversione

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    Scegli la frutta che più ti piace, in tutte le sue declinazioni, per goderti una pausa dolce o uno snack fresco e leggero durante la giornata.

    I frutti non sono solo deliziosi, ma anche ricchi di sostanze nutritive essenziali, vitamine, minerali e antiossidanti utili per la nostra salute. Ognuna di loro possiede qualità e funzioni diverse, per questo è sempre importante seguire le stagioni per assicurarsi la giusta "medicina".

    Ad esempio le mele sono una buona fonte di fibre alimentari, vitamina C e antiossidanti. Favoriscono la salute del cuore, aiutano la digestione, favoriscono la perdita di peso e contribuiscono a ridurre il rischio di alcune malattie. Sono lo suntino per eccellenza, ma provate ad aggiungerle a fette alle insalate o nelle ricette da forno, come contorno al posto della verdura. Le bucce inoltre potete trasformarle in croccantissime chips.

    Le banane sono ricche di potassio, vitamina C, vitamina B6 e fibra alimentare. Favoriscono la salute del cuore, forniscono energia, regolano la pressione sanguigna, aiutano la digestione e promuovono la salute della pelle. Frullatele con altra frutta, usatele nei dolci e otterrete una dolce crema naturale oppure schiacciatele per preparare un velocissimo gelato alla banana. Con la parte interna delle bucce inoltre potete pulire le tomaie delle vostre sneackers, che torneranno ad essere di nuovo bianche.

    Le arance sono ricche di vitamina C, fibre alimentari e antiossidanti. Rafforzano l'immunità e la salute del cuore, inoltre promuovono la salute degli occhi. Dell'arancia non si butta via niente: mangiatele a spicchi, in una spremuta fresca, nelle insalate o semplicemente usando il loro succo, incorporatele in marinate, condimenti e dolci. E la buccia? Grattuggiata in una torta darà un profumo celestiale, oppure la potete usare per la classica frutta candita, un espediente classico per recuperare gli scarti e allungare la vita degli alimenti.

    I frutti di bosco come la fragole, i mirtilli, i lamponi&co. sono ricchi di antiossidanti, vitamina C, fibre alimentari e varie sostanze fitochimiche. Hanno proprietà antinfiammatorie, migliorano la salute del cervello, favoriscono la salute del cuore, rafforzano il sistema immunitario e non ultimo, aiutano a gestire il peso. Anche per loro, gli usi sono svariati, tra cui le confetture.

    L'uva, infine, è una buona fonte di vitamina C, vitamina K, antiossidanti e resveratrolo. Tra molte proprietà, ha anche quella di anti-invecchiamento. Oltre come spuntino a sé, provate a congelarla per rinfrescarvi, aggiungetela alle crostate di frutta o gustatela in succhi e marmellate.

    È sempre una buona idea consumare tanti tipi di frutta per massimizzare l'apporto di nutrienti e godere dei loro diversi benefici per la salute.

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