Grano saraceno con hummus di lenticchie e carciofi
Primi piatti

Grano saraceno con hummus di lenticchie e carciofi

🥵 Arriva l'estate e hai voglia solo di piatti freddi? 📝 Allora segna questa ricetta, per avere un'alternativa gustosa e saziante per il puo pranzo o per il picnic, da mangiare fredda.

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 35 minuti Tempo di cottura 30 minuti Adatto a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani. Origine Lazio

Ingredienti

4 persone
Lenticchia decorticata biologica 300g
4,70 € 1 prodotto
Lenticchia decorticata biologica 300g 300 g
Trito e saporito con pomodoro secco 35g
4,80 € 1 prodotto
Trito e saporito con pomodoro secco 35g 3 cucchiai
Olio extra vergine d'oliva bio Leccino 500ml
15,00 € 1 prodotto
15,75 € -5 %
Olio extra vergine d'oliva bio leccino 500ml 60 g
Sale q.b.
Miso di riso e lenticchie 200g
8,00 € 1 prodotto
Miso di riso e lenticchie 200g 2 cucchiaini
Carciofi 1 confezione
Grano saraceno decorticato bio (1kg)
6,00 € 1 prodotto
Grano saraceno decorticato bio (1kg) 400 g

Suggerimenti

Pentola
2 ciotole per condire
Piatto da portata
Scolapasta

Preparazione

  1. Sciacqua le lenticchie sotto l'acqua corrente in un colapasta.
  2. Metti le lenticchie in una pentola capiente e aggiungi l'acqua in modo che il livello superi di almeno 5 cm quello delle lenticchie. Non appena bolle, aggiungi il sale.
  3. Questo tipo di lenticchie cuoce in poco più di 10 minuti. Quando sono cotte, scolale nello scolapasta e mettile in una ciotola capiente.
  4. Aggiungi il trito e il miso di riso e lenticchie. Ti consiglio di non superare le dosi poichè sia il trito che la pasta miso sono già molto sapide.
  5. Ora occupati del grano saraceno. Sciacqualo sotto l'acqua corrente e cucinalo in acqua (in proporzione 2:1, ovvero l'acqua dovrà essere il doppio in peso del cereale) per circa 20 minuti.
  6. Scola il grano sareceno nella ciotola con le lenticchie. Intanto metti fuori dalla busta i carciofi.
  7. Aggiungi l'olio e mescola tutto. Copri e lascia freddare.
  8. In un piatto da portata centrale disponi il grano saraceno con l'hummus di lenticchie e i carciofi. Aggiungi un filo d'olio per guarnire e servi.

Modalità di Conservazione

Conservare in frigo fino a 2 giorni. L'hummus si può congelare.

Certificato da

Tuduu logo