
Piadine morbide express
🌮 Ricetta facilissima, velocissima e... golosissima! È la ricetta perfetta per ospiti dell'ultimo minuto o per un pasto veloce, ma leggero e salutare. E poi è comoda come base da farcire con tutta la fantasia che hai, sia in versione salata 🌮🌯 che dolce 🍯🍫.
Dettagli
Ingredienti
2 persone Farina 1 bicchiere
Suggerimenti
Preparazione
- Metti le farine e l'acqua in una ciotola e amalgamali bene con una frusta, evitando di formare grumi.
- Se soffri di intolleranza al glutine, sostituisci la farina integrale di grano tenero, con stessa quantità di amido di mais o farina di riso impalpabile.
- Non preoccuparti se l'impasto ti sembra troppo liquido. Si addenserà in cottura.
- Scalda una testiera a fuoco medio o in alternativa una padella, purchè antiaderente, e strofinala con un tovagliolo di carta imbevuto di olio. Servirà a far staccare meglio le piadine.
- Riempi un mestolo di impasto e versalo nella padella calda. Con la parte inferiore del mestolo disegna dei cerchi per stendere meglio l'impasto e creare una piadina rotonda e uniforme
- Dopo pochi minuti gira la piadina aiutandoti con una paletta
- Fai cuocere anche l'altro lato per pochi minuti a fuoco medio
- Ripeti la formatura e cottura delle piadine, se vuoi cuocere tutto l'impasto a disposizione
- Puoi conservare sia le piadine pronte che l'impasto fino a 3 giorni in frigo.
- Farcisci le piadine come vuoi, sia per creare gustosi burrito o kebab, oppure sfiziose mini cialdine dolci da servire fredde
Modalità di Conservazione
Corservare in frigo sia le piadine pronte che l'impasto per massimo 3 giorni in frigo
Creato usando
