Piadine morbide express
Antipasti

Piadine morbide express

🌮 Ricetta facilissima, velocissima e... golosissima! È la ricetta perfetta per ospiti dell'ultimo minuto o per un pasto veloce, ma leggero e salutare. E poi è comoda come base da farcire con tutta la fantasia che hai, sia in versione salata 🌮🌯 che dolce 🍯🍫.

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 5 minuti Tempo di cottura 20 minuti Adatto a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani. Origine Emilia Romagna

Ingredienti

2 persone
Farina 1 bicchiere
Farina di ceci molita a pietra 500g
3,80 € 1 prodotto
Farina di ceci molita a pietra 500g 1 bicchiere
Acqua naturale 2 bicchieri
Olio extra vergine d'oliva q.b.

Suggerimenti

Ciotola
Frusta
Padella antiaderente
Mestolo
Paletta

Preparazione

  1. Metti le farine e l'acqua in una ciotola e amalgamali bene con una frusta, evitando di formare grumi.
  2. Se soffri di intolleranza al glutine, sostituisci la farina integrale di grano tenero, con stessa quantità di amido di mais o farina di riso impalpabile.
  3. Non preoccuparti se l'impasto ti sembra troppo liquido. Si addenserà in cottura.
  4. Scalda una testiera a fuoco medio o in alternativa una padella, purchè antiaderente, e strofinala con un tovagliolo di carta imbevuto di olio. Servirà a far staccare meglio le piadine.
  5. Riempi un mestolo di impasto e versalo nella padella calda. Con la parte inferiore del mestolo disegna dei cerchi per stendere meglio l'impasto e creare una piadina rotonda e uniforme
  6. Dopo pochi minuti gira la piadina aiutandoti con una paletta
  7. Fai cuocere anche l'altro lato per pochi minuti a fuoco medio
  8. Ripeti la formatura e cottura delle piadine, se vuoi cuocere tutto l'impasto a disposizione
  9. Puoi conservare sia le piadine pronte che l'impasto fino a 3 giorni in frigo.
  10. Farcisci le piadine come vuoi, sia per creare gustosi burrito o kebab, oppure sfiziose mini cialdine dolci da servire fredde

Modalità di Conservazione

Corservare in frigo sia le piadine pronte che l'impasto per massimo 3 giorni in frigo

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